
FTTG-Partnerporträt: Neuer Stern am Gossauer Gastronomie-Himmel


Die Cucina-Crew, bestehend aus Mutter, Tochter, zwei Söhnen und drei Mitarbeitern, hat sich zum Ziel gesetzt, ein gefragter Bestandteil der Gossauer Gastronomie zu werden. Die Brüder Nikki und Vincenc zeigen sich zuversichtlich, hat doch schon eine grosse Anzahl von Gossauer:innen das gemütliche Lokal schätzen gelernt. Das italienische Ambiente und die herzliche Bedienung entführen in den Süden, die mediterrane Küche sowieso. Das „Stübli“ ist ein idealer Sitzungsort mit separatem Eingang, 25 Sitzplätzen und Grossbildschirm für Präsentationen.
„Unsere Menükarte ist nicht überladen und ermöglicht es, gezielt einzukaufen, frische Zutaten zu verwenden und Foodwaste zu reduzieren“, betont Vincenc Lazraj, der übrigens mit einer waschechten Gossauerin verheiratet ist. Im Cucina kommen auch Vegetarier:innen auf ihre Rechnung. Bei Vorspeisen, Menüs und Pizzas besteht für sie eine attraktive Auswahl. Während Wein, Käse, Salami, Trockenfleisch und Pasta aus Italien stammen, werden bei Gemüse, Salat, Früchten und Frischfleisch regionale Angebote bevorzugt. Auch Fair Trade Produkte haben in der Küche ihren Platz gefunden. Die gewählte Nachhaltigkeitsschiene will man weiter ausbauen.
An Erfahrung mangelt es den Lazrajs nicht, führten sie doch während 10 Jahren das Restaurant Espenmoos in St.Gallen und während 15 Jahren die Piazza d‘Arena im Kybunpark.

"La Cucina" Kurzporträt
Das „La Cucina“ ist ein familiengeführtes Speiserestaurant mit authentisch italienischer Küche, 75 Sitzplätzen sowie Sitzungsräumlichkeiten an der Herisauerstrasse 32 in Gossau.
Öffnungszeiten:
Montag bis Freitag 11:30 bis 14:00
Montag bis Samstag 17:30 bis 23:00
Sonntag geschlossen
Kontakt: 071 252 48 28 / info@lacucina-gossau.ch / www.lacucina-gossau.ch